kuechentipps

Vorheriges Rezept (9743) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9745)

Zimt-Gugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Weihnachten
 

Zutaten

250Gramm Butter
250Gramm Zucker
300Gramm Mehl
5  Ei(er)
1Essl. Zimt
100Gramm Walnüsse, gehackte
150ml Sahne
1Essl. Rum
 Etwas Zitrone(n) - Schale, gerieben
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Backpulver
   Zucker, zum Bestreuen
   Zimt, zum Bestreuen
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und untermengen. Sahne und gehackte Walnüsse ebenfalls untermengen, und den Eischnee unterheben.

Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit einem Zucker-Zimt Gemisch bestreuen.

Quelle

Vorheriges Rezept (9743) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9745)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de