kuechentipps

Vorheriges Rezept (9745) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9747)

Zimt-Muffins

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffins
  • Zimt
 

Zutaten

250Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
160Gramm Zucker braun Rohzucker
2Messersp. Salz
1Teel. Ingwerpulver
3Teel. Zimt
120Gramm Butter
2Portionen Eier
240  MButtermilch
50Gramm Haselnuß
 

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ingwerpulver und 2 TL Zimt mischen. Die warme Butter mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers schön cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann abwechselnd die Buttermilch und die Mehl- Gewürz-Mischung unterrühren. Den Teig auf die Muffin-Form verteilen und glatt streichen - die Vertiefungen sollten nur zu etwa drei viertel gefüllt sein. Grob gehackte Haselnüsse und 1 TL Zimt vermischen, auf die Muffins verteilen und leicht festdrücken. Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9745) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9747)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de