kuechentipps

Vorheriges Rezept (9748) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9750)

Zimtbällchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Zimt
  • Nuss
  • Mandel
 

Zutaten

300Gramm Haselnüsse, gemahlen, oder Mandeln
60Gramm Haselnüsse, ganz, oder Mandeln oder
   -- Mandelblättchen
250Gramm Puderzucker
3  Eiweiß
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Zimt
 

Zubereitung

Eiweiß zu Schnee schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen den Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 4 EL von der Masse abfüllen. Unter den restlichen Eischnee den Zimt und die Haselnüsse unterheben. Hände befeuchten und die Masse zu Kügelchen formen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Kügelchen darauf und eine kleine Delle obenauf den Kügelchen eindrücken. Mit dem restlichen Eischnee bestreichen und eine Haselnuss oder Mandelblätter oder eine ganze Mandel obenauf setzen. Backofen vorheizen auf 125 Grad. Die Bällchen ca. 25-30 Minuten backen.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (9748) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9750)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de