kuechentipps

Vorheriges Rezept (9749) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9751)

Zimteisbombe mit Sauerkirschen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Eis
  • Zimt
  • Kirschen
 

Zutaten

1Ltr. Vanilleeis
200ml Schlagsahne
2-3Essl. Zimt
1Pack. Vanillezucker
250ml Rotwein
100Gramm Zucker
1 1/2Essl. Speisestärke
500Gramm Tiefgefrorene Sauerkirschen
30Gramm Pistazien (gehackt)
 

Zubereitung

Eis 35 Minuten im Kühlschrank antauen, mit dem Scheidstab pürieren. Sahne mit Zimt und Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Eis in eine Form (ca. 1,2 Liter Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Rotwein mit Zucker aufkochen. Dann mit der angerührten Stärke binden. Kirschen unaufgetaut hineingeben, zur Seite stellen. Rand der Form mit einem Messer lösen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Das Eis in Scheiben schneiden, mit den Kirschkompott und den gehackten Pistazien servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9749) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9751)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de