kuechentipps

Vorheriges Rezept (9755) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9757)

Zimtkuchen

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Zimt
  • Weihnachten
 

Zutaten

250Gramm Mehl (Dinkelmehl)
125Gramm Butter
75Gramm Rohrzucker
3  Eier
125Gramm Rohrzucker
200Gramm Mandeln, gerieben
50Gramm Semmelbrösel
50Gramm Orangeat
250ml Sahne
   Vanillezucker
   N. B. Zimt
 

Zubereitung

Das Dinkelmehl, den Zucker und die Butter zu einem Teig verkneten. Eine Springform damit auskleiden und bei 200°C ca. 10-15 Min. vorbacken. Die Eier sehr schaumig rühren, den Zucker die Vanille und den Zimt unterrühren. Mandeln, Orangeat und die Semmelbrösel dazugeben, mit der Sahne verrühren. Diese Masse auf den vorgebackenen Boden geben und nochmal bei 200° ca. 30-40 Min. backen.

Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Helga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9755) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9757)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de