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Borschtsch aus Sibirien

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Eintopf
 

Zutaten

500Gramm Rindfleisch (Suppenfleisch)
100Gramm Bohnen, bunte
1Pack. Sauerkraut, mild
2  Knolle/n Rote Bete, roh oder gekocht
4  Kartoffeln
2  Karotte(n)
4  Tomate(n) (man kann auch die Dose nehmen)
2  Zwiebel(n)
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Petersilie
   Saure Sahne
   Salz
   Chilischote(n)
   Wasser
 

Zubereitung

Die Bohnen lege ich über Nacht ins Wasser, damit sie nicht so lange kochen müssen (oder man benutzt ein Schnellkochtopf ca. 40 Minuten). Fleisch und Bohnen in einen Topf geben, Wasser zugießen und kochen, bis die Zutaten gar sind. Mildes Sauerkraut hinzufügen. Kartoffeln schälen, klein schneiden, in den Topf geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Chilischote dazugeben. Rote Bete und Karotten auf einer groben Reibe reiben. Die Hälfte in den Topf geben. Zwiebeln schälen, klein schneiden. Tomaten klein schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Karotten und Rote Beete (die übrige Hälfte) in der Pfanne anbraten und in den Topf geben. In der Kälte kann Borschtsch bis zu zwei Wochen stehen und schmeckt mit der Zeit nur noch besser. In den Teller noch etwas saure Sahne geben und schön vermischen. Man kann auch noch zusätzlich mit Knoblauch würzen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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