kuechentipps

Vorheriges Rezept (97) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (99)

Amaranthkekse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Keks
  • Plätzchen
 

Zutaten

500Gramm Weizenvollkornmehl
200Gramm Amaranthmehl
2Teel. Weinsteinbackpulver
200Gramm Butter
4  Eigelb
100Gramm Honig
 Etwas Rum nach Geschmack
 

Zubereitung

Mischen Sie Weizenund Amaranthmehl; geben Sie Backpulver hinzu und drücken Sie in diese Mischung eine Mulde. Hierein geben Sie die Butter, in kleine Stücke

geschnitten, und 2 Eigelb. Mischen Sie alles und kneten Sie es zu einem glatten Teig, den Sie in kleine Stücke teilen und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

Rollen Sie die Stücke dann 1/2 cm dick aus und stechen Sie Kekse aus, die Sie auf ein gefettetes Backblech legen. Pinseln Sie die Kekse mit dem restlichen

Eigelb ein und lassen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten goldbraun backen.

Quelle:

irgendwo aus dem www

Quelle

 Beate M./Küchentipps
Vorheriges Rezept (97) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (99)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de