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Amaranth-Zöpfchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
 

Zutaten

400Gramm Weizen
100Gramm Amaranth
50Gramm Weizenmehl (Type 1050)
1Würfel Hefe (42 g)
1Teel. Zuckerrübensirup
150ml Lauwarme Milch
   Salz
4Essl. Rapsöl
   Mehl
   Zum Arbeiten
   Backpapier für das Blech
   Amaranth zum Bestreuen
 

Zubereitung

Schritt 1

Weizen und Amaranth fein mahlen, beides mit dem Weizenmehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Sirup und 5 EL lauwarmem Wasser

verrühren. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.

Schritt 2

Milch, 100 ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz und Öl zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. ruhen lassen.

Schritt 3

Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten, in 8 Portionen teilen. Jedes Stück auf bemehlter Fläche zu drei etwa 20 cm langen Strängen rollen.

Je drei Stränge zu einem Zopf flechten und auf das Blech setzen. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

Schritt 4

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zöpfe mit Wasser bepinseln und mit Amaranth bestreuen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen.

Anzahl Portionen

FÜR 8 STÜCK À CA. 100 G

Zubereitungszeit

30 bis 60 min

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Nährwerte

10 g EW, 45 g KH (pro Stück)

Kalorien

Keine Angabe

Quelle:

www.kuechengoetter.de

Quelle

 Beate M.
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