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Borschtsch russischer Eintopf)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
  • Eintopf
  • Gemüse
  • Russland
 

Zutaten

500Gramm Rindfleisch (Brust oder Schulter)
2  Rote Beete
1  Zwiebel
   Je 1 Stange Lauch und Staudensellerie
2  Karotten
250Gramm Weißkohl
1/2Bund Petersilie
1 1/2Ltr. Wasser
1Teel. Salz
1/2Teel. Pfeffer
1Essl. Essig
1Teel. Kümmel
4Essl. Saure Sahne
250Gramm Buchweizen
20Gramm Butter
0,3-0,4Ltr. Wasser
1Prise Salz
 

Zubereitung

Wasser mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Fleisch hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Min. kochen lassen. Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit dem Kümmel zum Fleisch geben und weitere 30 Min. garen lassen. Fleisch herausnehmen, würfeln und wieder in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen und zerkleinern.Buchweizen in kochendes Wasser geben, umrühren und abseihen. Mit 0,3-0,4 l Wasser aufsetzen, aufkochen und 20-30 Min. bei kleiner Hitze garen lassen. Butter und Salz zufügen. Über den fertigen Eintopf saure Sahne und gehackte Petersilie verteilen. Dazu: Buchweizen

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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