kuechentipps

Vorheriges Rezept (9851) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9853)

Zucchini mit Kräuterfrischkäsefüllung

( 2 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Zucchini
  • Käse
 

Zutaten

3  Zucchini
150Gramm Frischkäse
50Gramm Gekochter Schinken
80Gramm Bunte Paprikaschotenwürfel
1Essl. Frische Kräuter
2Essl. Weinbrand
1Teel. Butter
1Tasse Gemüsebrühe
1Tasse Tomatensaft
4Essl. Sahne
   Jodsalz
   Grüner Pfeffer
 

Zubereitung

Die Zucchini in ca. 3 cm starke Stücke schneiden und mit einem Löffel etwas aushöhlen. Den Frischkäse mit feinen Schinkenwürfeln, frischen Kräutern, dem Weinbrand und Paprikaschotenwürfeln gut verrühren und mit Jodsalz leicht abschmecken. In eine feuerfeste, ausgebutterte Form die Zucchinistücke setzen und in die Öffnungen mit einem kleinen Löffel die Frischkäsemasse einfüllen. Mit Gemüsebrühe angießen und die Form auf den Rost stellen. Nach kurzer Garzeit mit Tomatensaft aufgießen und die Zucchini auf den Biss garen. Zum Schluss die Sahne dazugeben, mit der Gabel zwischen den Zucchini verteilen und mit Jodsalz und grünem Pfeffer diese Sauce abschmecken. Als Beilage eignet sich Knoblauchbrot.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9851) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9853)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de