kuechentipps

Vorheriges Rezept (9870) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9872)

Zucchini-Sanddorn-Suppe

( 5 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln
600Gramm Zucchini
1Ltr. Gemüsebrühe
200Gramm Schmand
50ml Sanddorn-Sirup
   Salz
   Pfeffer
2  Schalotten
75ml Sahne
2Teel. Zitronensaft
   Olivenöl
 

Zubereitung

Schalotten abziehen und würfeln. Zucchini klein schneiden und beides in Olivenöl dünsten. Kartoffeln schälen, klein würfeln, zugeben und eine Weile mitdünsten. Dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend den Sirup hineingeben. Nun alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand einrühren. Zum Schluss die Sahne schlagen, mit dem Zitronensaft vermischen und zum Servieren die Suppe damit und mit etwas Sanddornsirup garnieren.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9870) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9872)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de