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Zucchinisuppe mit Kartoffeln und Schinkeneinlage

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kartoffeln
  • Gemüse
 

Zutaten

400Gramm Zucchini
1Meter -große Kartoffeln
1klein. Zwiebel(n)
10Gramm Butter oder Magarine bzw. Öl
1/2Ltr. Gemüsebrühe
100Gramm Crème fraiche oder Dickmilch bzw. Vollmilch
50Gramm Schinken (Pute) oder Kochschinken bzw. Lachs
1Prise Salz und Pfeffer
   N. B. Zitronensaft
   N. B. Kräuter, frische
   N. B. Zucchini - Scheiben
 

Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln.100 g von den Zucchini fein für die Einlage würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Kartoffel waschen, putzen und grob würfeln. Das oben genannte Gemüse - bis auf 100 g fein gewürfelten Zucchini - in heißem Öl o.ä. anbraten. Mit ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 5 bis 10 Minuten gar kochen. Alles gut miteinander pürieren. Nach Geschmack entweder jetzt oder am Ende der Kochzeit Crème fraiche zugeben. Den Schinken oder den Lachs in kleine, feine Würfel schneiden. Zusammen mit den 100 g Zucchini in die Suppe geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft fein abschmecken. Die Suppe nach Belieben mit frischen Kräutern und frischen Zucchinischeiben anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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