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Zucciniblüten auf mexikanisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Zuccini
  • Mexikanisch
 

Zutaten

12  Zucchiniblüten
200Gramm Frischkäse
50Gramm Hartkäse (Queso anejo oder Parmesan)
2Essl. Tomatillo-Salsa
2Essl. Mehl
2  Eier
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2Ltr. Öl zum Ausbacken
 

Zubereitung

Die Zucchiniblüten vorsichtig in kaltem Wasser abwaschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Hartkäse reiben und mit dem Frischkäse und der Tomatillo-Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse vorsichtig in die Zucchiniblüten verteilen und diese zudrehen. Jeweils das Mehl und die aufgeschlagenen verquirlten Eier in zwei Tiefe Teller geben. Das verquirlte Ei mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen, das man hineinhält, kleine Bläschen aufsteigen. Nun die Zucchiniblüten vorsichtig erst im Mehl und dann im Ei wenden und etwa 2 Minuten im Öl ausbacken. Dabei einmal Wenden. Herausnehmen und das überschüssige Öl abtropfen lassen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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