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Zuckerschotensalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Zuckerschoten
 

Zutaten

400Gramm Kaiserschoten
150Gramm Paprikastreifen
4Blätter Eichblattsalat
5Blätter Lollo Rosso, gewaschen, geputzt
250Gramm Kirschtomaten
50Gramm Brunnenkresse
50Gramm Parmesan, gehobelt
   Dressing:
2Essl. Olivenöl
2Essl. Mayonnaise
2Essl. Saure Sahne
2Essl. Zitronensaft
1Teel. Feiner, brauner Zucker
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Etwas Salz
   Knoblauch-Croûtons
3Scheiben Weißbrot (Toastbrot)
3Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe, zerdrückt
 

Zubereitung

Die Salatblätter waschen und putzen. Die Tomaten waschen und achteln. Die aufgetauten Kaiserschoten kurz blanchieren und abkühlen lassen. Dann mit dem Salat, den Tomaten, den Paprikastreifen und der Kresse in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Die Rinde vom Weißbrot entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Knoblauch zufügen und das Brot darin goldgelb und knusprig rösten. Die Croûtons vom Herd nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben und unterheben. Croûtons darüber streuen und mit gehobeltem Parmesan servieren. Nährwerte pro Portion: Energie 217 kcal, Eiweiß 5,6 g, Fett 14,6 g, Kohlenhydrate 15,4 g

Quelle

 Ute in Küchentipps
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