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Zwetschgenknödel mit Marzipan

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Knödel
  • Zwetschgen
  • Marzipan
 

Zutaten

750Gramm Pellkartoffeln vom Vortag
250Gramm Mehl
2  Ei(er)
   Salz
1kg Pflaumen (Zwetschgen)
100Gramm Marzipan (Rohmasse)
100Gramm Mandel(n), gemahlene
100Gramm Butter, zerlassene
 

Zubereitung

Kartoffeln pellen und reiben (frisch gekochte Kartoffeln sofort durch die Presse geben und gut auskühlen lassen). Mehl, Salz und Eier unterkneten und den Teig zu einer Rolle formen. Zwetschgen waschen, entsteinen und mit je einem Stück Marzipanrohmasse füllen. Die Teigrollen in gleichmäßige Stücke schneiden und den Teig jeweils um eine gefüllte Zwetschge hüllen und Knödel daraus formen. Die Knödel portionsweise in kochendes Salzwasser geben und jeweils ca. 8 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Knödel vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und so lange warm stellen, bis der Teig komplett verarbeitet ist. Die Knödel dann in den gemahlenen Mandeln wälzen, mit der zerlassenen Butter beträufeln und sofort servieren.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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