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Zwetschkenknödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Knödel
  • Kartoffel
  • Zwetschken
 

Zutaten

1kg Kartoffel
300Gramm Mehl
80Gramm Butter
2  Eier
1-2Essl. Gries
   Salz und
   Staubzucker zum bestreuen
1kg Zwetschken
150Gramm Butter
130Gramm Semmelbrösel
 

Zubereitung

kartoffel weich kochen, noch warm passieren. auf einer arbeitsfläche aus mehl,butter, eier, griespassierten kartoffeln und einer Prise Salz einen geschmeidigen teig kneten. gewaschene zwetschken entkernen. teig zu einer etwa 5 cm dicken rolle formen, teigstücke in der hand flach drücken, die Zwetschgen einhüllen, knödel drehen danach in kochendes salzwasser einlegen und ca. 12 minuten ziehen lassen. in der zwischenzeit 150 g butter erhitzen und die brösel darin goldbraun rösten. knödel abseihen und in den butterbrösel wälzen. vor dem servieren mit staubzucker event. etwas zimt bestreuen.

Quelle

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