kuechentipps

Vorheriges Rezept (107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (109)

Amarettini-Parfait

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Parfait
  • Nachtisch
 

Zutaten

1  Vanilleschote
75Gramm Schokoladenpulver
100Gramm Amarettini
1Prise Salz
3Essl. Rum
60Gramm Zucker
2  Eigelb
2  Eier
250Gramm Sahne
200ml Milch
 

Zubereitung

Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne (Schote vorher entfernen), unter ständigem Rühren dazugießen. In einem Wasserbad zur Rose schlagen, anschließend kalt schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach 20 g Zucker zufügen, vorsichtig unter den Eisansatz heben. 75 g Amarettini ebenfalls untermischen. In eine Kuchenform füllen, ca. 6 Stunden frieren. Schokopulver mit der Milch verrühren, aufkochen, erkalten lassen. Das Parfait stürzen, in Kuchenstücke schneiden, mit den restlichen Amarettini garnieren, Schokosauce dazu. Statt kalter Schokosauce paßt auch ein Sabayon. Die Form kleidet man vorher am bestens mit Klarsichtfolie aus, dann läßt sich das Parfait besser herauslösen.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (109)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de