kuechentipps

Vorheriges Rezept (108) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (110)

Amarettini-Schoko-Rührkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gerührt
  • Backen
 

Zutaten

3Tassen Mehl
2Tassen Zucker
1Tasse Mineralwasser
1Tasse Öl
100Gramm Schokolade, edelbitter
2Pack. Aroma (Bittermandel-Amaretto)
1/2Pack. Schokodekor (Tropfen, nicht schmelzend)
50Gramm Haselnüsse, gehackt
50Gramm Kekse (Amarettini)
3  Eier
 

Zubereitung

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. Eine Springform einfetten und bemehlen. Mehl, Zucker, Mineralwasser, Öl, Eier, Bittermandel-Amaretto-Aroma, Schokotropfen und Haselnüsse verrühren (je länger gerührt wird, umso lockerer wird am Ende der Kuchen). Dann wird in die Teigmasse die geschmolzene Schokolade eingerührt. In die gefettete Form kommt jetzt ca. die Hälfte des Teiges, darauf die Amarettini und dann kommt der Rest des Teiges. Ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen. genießen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (108) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (110)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de