kuechentipps

Vorheriges Rezept (1198) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1200)

Buchweizenpfannkuchen

( 1 bis 2 Pfannkuchen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Teilchen
 

Zutaten

150Gramm Buchweizen, fein gemahlen
50Gramm Bis 100g Weizenmehl, Typ 405
1-2  Eier
 Etwas Milch und Mineralwasser
   Salz
   Öl zum Ausbacken
 

Zubereitung

Die Mehle in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Den Teig gut salzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ca. eine halbe Kelle Teig hineingeben und den Pfannkuchen so lange braten, bis die sichtbare Oberfläche fest ist, dann den Pfannkuchen wenden und noch einmal ca. drei Minuten braten.

Achtung, das Öl sollte richtig heiß sein und man sollte eine beschichtete Pfanne verwenden.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1198) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1200)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de