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Bunte Tomatensuppe

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Suppen und Töpf
 

Zutaten

150Gramm Durchwachsener Speck
2  Zwiebeln
   Je 1 große rote und gelbe Paprikaschote ( je
   -- 200g )
400Gramm Knollensellerie
4Stangen Staudensellerie
6  Tomaten
5Essl. Speiseöl
3Essl. Tomatenmark
1,2Ltr. Gemüsebrühe
1Dose ( 800g ) geschälte Tomaten
   Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Cayennepfeffer
1Bund Glatte Petersilie
 

Zubereitung

Speck würfeln, Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstilen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die harten Außenfäden abziehen und die Stangen in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, Zwiebelwürfel zu dem Speck geben und kurz mitdünsten, Tomatenmark unterrühren, Paprikastreifen, Knollenselleriewürfel und Staudenselleriestreifen hinzufügen und kurz mit andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles zum kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Tomaten mit Hilfe einer Gabel in der Dose etwas zerdrücken und mit der Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer kräftig würzen, die Suppe etwa 5 Minuten kochen lassen. Tomatenspalten hinzufügen und in der Suppe erhitzen. Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Tip: Sie können die Suppe nach Belieben auch mit Mettklöschen servieren. Dazu aus 250g thüringer Mett ( gewürztes Schweinegehacktes ) kleine Bällchen formen, zum Schluß in die Suppe geben, zum kochen bringen und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten Pro Portion: Eiweiß 5g, Fett 18g Kohlenhydrate 9g, KJ 903, Kalorien 216 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de