kuechentipps

Vorheriges Rezept (1333) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1335)

Calypso Chicken (Karibik)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Exotische Geric
 

Zutaten

1kg Hühnerbrüste ohne Knochen -und Haut; (oder
   -- Putenbrust)
5Essl. Limonensaft
1  Limone; geriebene Schale
4Essl. Zitronensaft
150ml Orangenlikör o.ä
75Gramm Sultaninen
50Gramm Butter
2Bund Frühlingszwiebeln; fein -gehackt
2  Knoblauchzehen; zerdrückt
200Gramm Ananasstücke (möglichst frisch)
2Teel. Worcestersauce
1/2Teel. Gemahlener Ingwer
1/4Teel. Zimt
1Teel. Salz
   Rote Peperoni zum Garnieren, gehackt
 

Zubereitung

Die Hühnerbrüste in Limonensaft und Zitronensaft, Limonenschale und 100 ml Likör marinieren. Die Sultaninen im restlichen Likör einweichen. Den Backofen vorheizen (200°C). Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der geschmolzenen Butter mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch leicht anbraten, die Marinade aufbewahren. Die restlichen Zutaten und Gewürze unter die Marinade mischen und über die in einer Ungefetteten Form angerichteten Hühnerbrüste gießen. In der offenen Form 45 min überbacken. Unbedingt mit roten Chilischoten und Safranreis servieren

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1333) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1335)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de