kuechentipps

Vorheriges Rezept (1521) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1523)

Christstollen Amaretto

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Stollen
 

Zutaten

500Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
200Gramm Brauner Zucker
1Messersp. Lebkuchengewürz - kann auch etwas mehr sein, je
   -- nach Geschmack
1  VanilleZucker
1Prise Salz
1  Rum Aroma
1/2Flasche Zitronenaroma
 Einige Tropfen Bittermandelaroma
2  Eier
250Gramm Quark
150Gramm Butter
125Gramm Gehackte Mandeln
125Gramm Gehackte Nüsse
200Gramm Rosinen , wer mag, kann sie einen tag vorher in
   -- amaretto einlegen
   Je 1 P. Zitronat und Orangeat , lauwarm
   -- abwaschen und evtl. mit in Amaretto
   Legen
200Gramm Marzipan Rohmasse in Stückchen - wenn gewünscht -
 

Zubereitung

Mit den Händen in einer großen Schüssel verkneten Teig leicht ausrollen in Wickeltechnik Brot formen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten, danach mit Backpapier abdecken und auf 160 Grad noch 30 Minuten weiterbacken. Temperaturangabe bezieht sich auf ober-/ Unterhitze. Wer möchte kann den Stollen mit geschmolzener Butter bestreichen und dann mit Puderzucker bestäuben. Der Stollen schmeckt am besten, wenn er längere zeit durchgezogen ist.

Quelle

 Carmen P.
Vorheriges Rezept (1521) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1523)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de