kuechentipps

Vorheriges Rezept (1537) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1539)

Cointreau-Kugeln

( 40 Stück )

Kategorien

  • Konfekt
  • Schokolade
 

Zutaten

150Gramm Zartbitterschokolade
75Gramm Butter
75Gramm Puderzucker
1  Eigelb
125Gramm Gem. Mandeln
3Essl. Cointreau
50Gramm Kokosraspeln
 

Zubereitung

Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze und unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Dann in eine Rührschüssel umfüllen. Den Puderzucker dazusieben, dann das Eigelb, die Mandeln und den Cointreau ebenfalls dazugeben. Zuletzt alles gründlich verrühren und im Kühlschrank kalt und fest werden lassen. Die Kokosraspeln auf einen breiten Teller geben. Die Schokomasse in Portionen zwischen den Händen zu Kugeln rollen. Die Kugeln sofort in den Kokosraspeln wälzen.

Quelle

Vorheriges Rezept (1537) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1539)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de