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Dorschfilet mit Chipskruste

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Dorsch
 

Zutaten

2  Schalotten
100Gramm Butter, weich
1Essl. Mehl (Weizenmehl)
1Essl. Kapern
2Essl. Kräuter (Dill, Petersilie, Estragon), gehackt
4Scheiben Fischfilet(s) (Dorsch, je 150 g)
8mittl. Pellkartoffeln, gekocht
5Essl. Wein, weiß
60Gramm Chips (Kartoffelchips)
   Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
   Senf
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Butter, Senf, Mehl, Kapern und Kräuter gut verrühren. Fischfilets unter fließenden kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weißwein beträufeln. Fischfilets darauf legen und mit der Butter-Zwiebel-Masse bestreichen. Kartoffelchips grob zerbröseln und auf der Masse verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei Heißluft (etwa 180°C, vorgeheizt) ca. 25 Minuten garen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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