Dorschkoteletts mit Senfbutter
( 4 Portionen )
Zutaten
| 4 | Stücke | | Fisch (Dorschkoteletts, à 150 g) |
| 1/2 | | | Zitrone, unbehandelte |
| | | | Salz |
| 5 | | | Körner Pfeffer, schwarze |
| 2 | | | Lorbeerblätter |
| 2 | | | Nelken |
| 1 | klein. | | Zwiebel |
| 100 | Gramm | | Butter |
| 2 | Essl. | | Senf, grober |
| 1 | Essl. | | Meerrettich |
| 1 | Essl. | | Crème double |
| | | | Dill, zum Garnieren |
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Quelle
| | Beate T. |
| | Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Zitrone in |
| | Scheiben schneiden. 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit |
| | den |
| | Zitronenscheiben, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und |
| | Nelken in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch |
| | hineinlegen und bei milder Hitze ca. 10 Min. garen. Die |
| | Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem |
| | Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Den Senf, den |
| | Meerrettich und Creme double unterrühren. Mit Salz und |
| | Pfeffer würzen. Die Koteletts herausnehmen, kurz |
| | abtropfen |
| | lassen und mit der Sauce auf Teller anrichten und mit |
| | Dill |
| | garniert servieren. |
| | Zubereitungszeit: 20 Min. |
| | Quelle: www.chefkoch.de |
- Erfasst von Therese Fleßner am 09.07.2010