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Essigzwetschgen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Zwetschgen
 

Zutaten

2kg Zwetschgen, schöne große
600Gramm Zucker
500ml Essig, (Rotweinessig)
1Stange Zimt
3  Nelke(n)
 

Zubereitung

Zwetschgen waschen, entstielen und mit einer Gabel einstechen. Zucker, Essig und Gewürze aufkochen. Nach dem Erkalten über die Zwetschgen gießen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Saft abgießen, aufkochen und wenn nötig abschäumen. Lauwarm erneut über die Zwetschgen gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Dann alles gemeinsam aufkochen. Nach 2-3 Minuten Früchte herausnehmen. Den Saft noch etwas einkochen lassen. Die abgekühlten Zwetschgen in einen Tontopf füllen, den Saft abgekühlt darüber gießen undverschließen. An kühlem Ort gelagert kann man lange davon zehren und dem nächsten Sommer entgegenträumen. Zubereitungszeit ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 15 Std. Schwierigkeitsgrad: normal

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
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