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Fesenejan, Hähnchen in Walnuss-Granatapfelsauce

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Granatapfel
  • Hähnchen
  • Walnuss
  • Persisch
 

Zutaten

   Granatapfelsaft (Abe-Anar)
   Bzw. Granatapfelsirup
   (robe-anar)
400Gramm Gemahlte Walnusse (Gerdu)
2  Hähnchen (Guschte-Morgh)
300  Gehacktes Fleisch (Guschte-sharchkarteh)
1groß. Zwiebel (Pias)
   Tomatenmark (Robe-Gosheh)
   Zitronensaft (AB-Limo)
   Salz Pfeffer, Gelbegewürze, oder Paprika und
   -- Zucker
 

Zubereitung

Die Zwiebel reiben und goldgelb für sich in einem Schmortopf anbraten.

Die Walnüsse ganz fein mahlen, zu der Zwiebel geben, unter ständigem Rühren kurz mitbraten, mit heissem Wasser oder entfetteter Geflügelbrühe ablöschen,

Das Geflügelfleisch dazugeben.

Das Hackfleisch in klein Klösschen Formen

Die Hackfleischklösschen in einer Pfanne anbraten.

Und hinzufügen.

Nun dazu kommen noch Granatapfelsauce

6-8 El.

3 El Zitronensaft.

1 El Tomatenmark.

1 El Zucker.

Auf sehr kleiner Flamme etwa 30 Min. garziehen lassen,

zum Abschmecken verwenden (süss-sauer). Das Gericht muss eine braune Farbe haben!

Ghoresht-e-fesendjan wird gestreckt und gleich-zeitig bekömmlicher, wenn man angebratenen gel-ben Kuerbis

oder angebratene Quitten (jeweils in Wuerfel ge-schnitten) mitgart.

Mun mit Pfeffer, Paprika,Gelbewürzel und Salz abschmecken.

Und mit Basmati Reis Essen sehr geschmackvoll

Quelle

 Sadreddin F.
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