kuechentipps

Vorheriges Rezept (2284) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2286)

Fettuccine auf mediterranem Wirsing

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Nudeln
  • Vegetarisch
 

Zutaten

600Gramm Wirsing
4Essl. Olivenöl
2klein. Zwiebeln
60Gramm Rosinen
30Gramm Pinienkerne oder Mandelstfite oder Cashewnüsse
300Gramm Bandnudeln (Fettuccine)
60Gramm Parmesan, gerieben
1Bund Basilikum
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Wirsing in kurze Streifen schneiden, 5 Min. in Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und das Kochwasser aufheben. Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten, Rosinen, Pinienkerne zufügen und mit etwas Kochwasser ablöschen. Gemüse zugeben und alles unter Rühren 5 Min. kochen, dann von der Kochstelle nehmen. Die Nudeln im Gemüsewasser bissfest kochen. Anschließend die Nudeln zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Käse und gehacktem Basilikum bestreuen! Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2284) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2286)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de