kuechentipps

Vorheriges Rezept (2286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2288)

Feuerzangenbowle

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Bowle
 

Zutaten

1 1/4Ltr. Guten, leichten Rotwein
6  Gewürznelken
1  Zimtstange
2  Orangen, Saft
1  Zitrone, Saft
 

Zubereitung

Rotwein mit Gewürznelken, der Zimtstange, dem Saft von 2 Orangen und Zitrone erhitzen nicht kochen! Zuckerhuthalter auf den Topf legen, Zuckerhut mit Rum beträufeln und anzünden. Mit einer Schöpfkelle immer wieder Rum nachgießen, solange bis der Zuckerhut ganz aufgelöst ist. Man verwendet 1/3 l 54prozentigen, braunen Rum.

Am schönsten brennt es, wenn der Rum leicht vorgewärmt ist.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2288)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de