kuechentipps

Vorheriges Rezept (2311) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2313)

FINGERFOOD: KANAPEES MIT CHESTER

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Snack
  • Brot
  • Kaese
  • Buffet
 

Zutaten

12Scheiben Meterbrot, moeglichst
   -- herzhaftes, z.B. Roggen
   -- 160 g
75Gramm Butter zum Bestreichen
100Gramm Salatgurke
12Scheiben Chesterkaese 250 g
2  Eier; hartgekocht, Kl 4

   ZUM GASRNIEREN
50Gramm Paprikastreifen; rot
   -- gruen, gelb
 

Zubereitung

Brot mit Butter bestreichen, Salatgurke in duenne Scheiben schneiden und die Kanapees damit belegen. Kaesescheiben diagonal durchschneiden, die entstandenen Dreieckscheiben auf das Brot legen. Eier in Scheiben schneiden, auf dem Kaese anrichten, mit bunten Paprikastreifen garnieren.

Pro Scheibe: ca. 8 g Eiweiss, 12 g Fett, 8 g Kohlenhydrate
: 787 Joule, 188 Kalorien

Variation: Statt Chester vielleicht, falls Sie ihn bekommen, einen echt englischen Cheddar, der noch kraeftiger im Geschmack ist. Und darunter eine mit kleingehackter Kresse gewuerzte Kressebutter und als Garnierung statt Ei und Paprika vielleicht eine hauchduenne Limetten- oder Zitronenscheibe?

Aus: essen & trinken, Kalte Kueche, Sonderausgabe 1981,
: Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

Quelle

 und Gunter Thierauf
Vorheriges Rezept (2311) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2313)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de