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Fleisch-Gemüse-Bolognese mit Stampfkartoffeln und Kräutersalat

( 4 Portionen )

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  • Hauptgericht
 

Zutaten

   Je 1 rote und gelbe Paprika
2Essl. Luccese ital. natives Olivenöl extra
1Essl. Zwiebelwürfel
400Gramm Oldenländer Hackfleisch gemischt oder Marvest
   -- Hackfleich (halb Rind, halb Schwein,TK)
1Essl. Tomatenmark
40ml Rotwein
1Teel. Kania Paprikapulver
   Kania Salz
   Kania Pfeffer
1  Frischer Thymianzweig
1kg Festkochende Kartoffeln
20Gramm Milbona Butter, gewürfelt
1Essl. Gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian)
   Kräutersalat:
   Zu 2/3 soll er aus Blattpetersilie bestehen
   Zum restlichen Drittel aus: Kerbel, Basilikum,
   -- Koriander, Olivenöl, Zitrone, und Salz
 

Zubereitung

Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben, Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Paprika und Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein und Wasser (oder etwas Brühe) bedecken. Rührend ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymianzweig würzen und warm halten. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, ca. 4 Min. ausdampfen lassen. In eine Schüssel geben, dazu Butter, Olivenöl und Kräuter sowie Salz und Pfeffer. Mit einem Holzlöffel kräftig vermischen (zerdrücken). Für den Kräutersalat: Kräuter zupfen, kurz kalt abspülen, schleudern und mit Zitrone, Olivenöl und Salz zart würzen. Anrichten: Stampfkartoffeln über eine Ringform auf die Tellermitte platzieren. Kräutersalat darüber auflegen. Die erhitzte Bolognese rundum verteilen. ca. 45 Minuten ca. 1,76 ? / Portion Kalorien ca. 710 kcal / 2.978 kJ (Eiweiß 26 g - Fett 41 g - Kohlenhydrate 47 g)

Quelle

 www.lidl.de
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