kuechentipps

Vorheriges Rezept (2952) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2954)

Gelbe Linsensuppe mit Curry

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Suppen und Töpf
 

Zutaten

3  Zwiebeln
100Gramm Butter
5-6  Knoblauchzehen
3gestr. EL Currypulver
1-2gestr. TL Paprika edelsüß
1gestr. TL Kreuzkümmel - Cumin
2-3gestr. TL Salz
2gestr. TL Pfeffer
75Gramm Tomatenmark
2 1/4Ltr. Gemüsebrühe
1,2kg Gelbe Linsen
75Gramm Rosinen
2Bund Glatte Petersilie
 

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und in zerlassener Butter dünsten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Currypulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen und kurz andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen. Linsen einstreuen, aufkochen und 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen lassen. osinen hinzufügen. Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, hacken und kurz vor dem servieren in die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: 90 Minuten Pro Portion: Eiweiß 28g, Fett 10g, Kohlenhydrate 64g, KJ 1960, Kalorien 464

Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2952) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2954)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de