kuechentipps

Vorheriges Rezept (3007) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3009)

Gemüseauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Auflauf
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, festkochend
6  Möhre(n)
200Gramm Blattspinat (am besten Rahmspinat)
200ml Sahne
1Teel. Butter
2  Ei(er)
   Muskat
100Gramm Käse (Emmentaler oder Gouda), gerieben
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Die Möhren schälen, längs in Streifen schneiden und ebenfalls blanchieren und abschrecken. Den Spinat waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und das vorbereitete Gemüse hineinschichten, bis alles verbraucht ist, entweder jeweils in Schichten übereinander oder abwechselnd in breiten Streifen hintereinander. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiersahne über das Gemüse gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3007) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3009)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de