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Gemüseauflauf mit Speck

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Speck
 

Zutaten

   Für die Kartoffeln und das Gemüse
350Gramm Festkochende Kartoffeln
400Gramm Kohlrabi
350Gramm Möhren
350Gramm Knollensellerie
2Bund Petersilie
250ml Fleischbrühe
   Salz
   Für die Eier-Käse-Sauce
4  Eier
250ml Sahne
125Gramm Geriebener Gouda
   Salz
   Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
10Gramm Butter
80Gramm Frühstücksspeck
 

Zubereitung

Die gut gewaschenen Kartoffeln ungeschält in Salzwasser 25 - 30 Minuten garen. Kohlrabi, Möhren und Knollensellerie putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Danach den Kochsud abgießen, die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform gut fetten. Für die Eier- Käse-Sauce Eier und Sahne verquirlen, 80 g Gouda unterrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hälfte der Kartoffeln, dem Gemüse und der Petersilie in die Form schichten. Dabei jede Lage leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Hälfte der Eier-Käse- Sauce darüber gießen. Die übrigen Kartoffeln sowie das Gemüse einschichten, würzen, den Rest der Sauce darüber gießen. Mit dem übrigen Käse bestäuben. Butter in Stücke schneiden und Speck darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
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