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Gemüsekuchen mit Schnittlauch-Quark-Sauce,

( 6 Personen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gemüse
  • Sauce
 

Zutaten

   Für den Teig
200Gramm Mehl
80Gramm Butter
50ml Wasser
1  Ei
1Prise Salz
   Für den Belag
1Stange Lauch
2Stangen Staudensellerie
1  Fenchel
1  Karotte
80Gramm Emmentaler
100Gramm Gruyère
50Gramm Pecorino
4  Eier
200Gramm Crème fraîche
80Gramm Sahne
 Etwas Pfeffer
1Prise Muskat
   Für die Sauce
200Gramm Quark
200Gramm Joghurt, natur
1Bund Schnittlauch
 Etwas Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Mehl, Butter, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Lauch, Sellerie, Fenchel und Karotte putzen, in feine Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach etwas abkühlen lassen. Alle Käsesorten reiben. Den Boden dünn ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform (Durchmesser 26 cm) legen, den Rand etwas hoch ziehen. Gemüsestücke auf dem Teigboden verteilen, mit Käse bestreuen. Eier mit Crème fraîche und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse über das Gemüse gießen. Im vorgeizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Für die Sauce Quark und Joghurt verrühren, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, unter die Quarkmasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion: 584 kcal / 2443 kJ 30 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 37 g Fett

Quelle

 Birgit Kröger in Küchentipps
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