kuechentipps

Vorheriges Rezept (3555) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3557)

Hähnchen in Orangensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Orangen
 

Zutaten

500Gramm Hähnchenbrustfilet
3  Orangen, ungehandelte
250Gramm Reis
2Essl. Öl
1Essl. Saucenbinder, helle
1Essl. Butter
   Salz
   Pfeffer, weißer
1Essl. Hühnerbrühe, instant
 

Zubereitung

Den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch in heißem Öl pro Seite ca. 8 Minuten braten, nach Bedarf würzen. 2 von den Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets herausschneiden.

Die letzte Orange auspressen.

Das Fleisch herausnehmen. Den Bratenfond mit 3/8 Liter Wasser und Orangensaft ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hühnerbrühe einrühren. Mit Saucenbinder andicken, noch einmal nach Bedarf würzen und die Orangenfilets zugeben.

Den Reis in zerlassener Butter etwas anbraten. Alles auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Arbeitszeit: ca. 25 Min.

Quelle

 Christine Grünebaum in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3555) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3557)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de