kuechentipps

Vorheriges Rezept (3556) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3558)

Hähnchen in würziger Kokosnußsauce

( 2 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Sauce
 

Zutaten

2  Hähnchenbrustfilets ohne Haut
3Essl. Pflanzenöl
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1 1/2cm Frischer Ingwer
1  Frische grüne Chilischote
1Teel. Chilipaste
100Gramm Champignons
1Teel. Mittelscharfes Currypulver
1Teel. Koriander
1/4Teel. Gemahlener Zimt
2Teel. Sesamsamen
75ml Hühnerbrühe
125Gramm Gehackte Tomaten
150ml Kokosmilch
   Salz
 

Zubereitung

Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pressen. Ingwer hacken. Chili entkernen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets schräg in 3 Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl braten, bis es goldgelb ist. Beiseite stellen. Restliches Öl in den Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten, Champignons, Currypulver, Gewürze und Sesamsamen 3 min bei schwacher Hitze köcheln. Hühnerbrühe, Tomaten und Kokosmilch unterrühren. Mit Salz abschmecken und aufkochen. Hähnchenstücke zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 12 min, oder bis das Fleisch zart und die Sauce eingedickt ist, köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Dazu reicht man z.B. Basmatireis.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3556) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3558)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de