kuechentipps

Vorheriges Rezept (3557) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3559)

Hähnchen mit Apfel-Kastanien-Garnitur

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
  • HP
 

Zutaten

1  Hähnchen ca 1200 g
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
100Gramm Butter oder Margarine
3  Saftige Äpfel
300Gramm Gekochte Esskastanien
20ml Calvados ersatzweise trockener Weißwein
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Hähnchen waschen, trockentupfen und in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hähnchenteile darin braten.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Achtel schneiden. Zusammen mit den Kastanien in der restlichen Butter dünsten. Den Calvados zugeben, erwärmen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Hähnchenteile mit der Apfel-Kastanien-Mischung auf einer Platte anrichten. Mit Weißbrot und einem trockenen Weiwein servieren.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (3557) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3559)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de