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Hähnchen-Saltimbocca

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Italien
  • Geflügel
  • Hähnchen
 

Zutaten

750Gramm Hähnchenbrustfilets
4Scheiben Parmaschinken
1Bund Salbei
   Pfeffer
30Gramm Butterschmalz
1/8Ltr. Marsala (ital. Dessertwein)
   Salz
 

Zubereitung

Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, halbieren und der Länge nach einschneiden. Aufklappen und flach klopfen. Parmaschinkenscheiben halbieren. Je eine halbe Scheibe auf das Fleisch legen. Salbeiblätter trocken abreiben und dabei abzupfen, auf dem Schinken verteilen. Pfeffern und zusammenklappen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca 8-10 Min braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratfond mit Marsala ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu paßt gekochter Reis

pro Portion ca 620 kcal, 2595 kJ

Zubereitungszeit ca 30 Min

Quelle

 aus meiner Sammlung
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