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Heißwecken

( 15 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefeteig
  • Korinte
 

Zutaten

375Gramm Mehl
25Gramm Hefe
1/8Ltr. Milch, (125 ml)
50Gramm Zucker
100Gramm Korinten
40Gramm Margarine
1  Ei
1Prise Salz
   Je eine Messerspitze Kardamon und geriebene
   -- Muskatnuß
50Gramm Schnittfeste Butter
   Margarine zum Einfetten
   Mehl zum Formen
1  Eigelb
2Essl. Milch
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde reindrücken, Hefe reinbröckeln, Milch in die Mulde gießen, mit etwas Zucker und Mehl zum Vorteig verrühren, mit wenig Mehl vom Rand bestäuben. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Korinten mit kochendem Wasser begießen, mach fünf Minuten auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Margarine zerlassen, mit den Korinten, dem restlichen Zucker, Ei, Salz, Kardamon und Muskat in den Teig rühren. Teig mit der Hand oder dem Knethaken des Handrührgerätes solange kneten bis sich Blasen bilden. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und in den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Backblech einfetten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 15 Brötchen formen und im großen Abstand auf das Blech setzen. Mit dem Küchentuch bedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

Eigelb mit Milch verquirlen, Brötchen damit bestreichen. Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit 35 Minuten

Elektroherd 180 Grad

Gasherd Stufe 3 oder ein Drittel große Flamme

Quelle

 Beate M.
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