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Helgoländer Kartoffelgulasch mit Fisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gulasch
  • Kartoffeln
  • Fisch
 

Zutaten

   Menge: 4 Portionen
400Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1  Zwiebel(n)
30Gramm Butter
125ml Wein, weiß, trocken
750ml Gemüsebrühe
1  Lorbeerblatt
4  Gewürznelken
3  Wacholderbeeren
5  Körner Pfeffer, weiße
500Gramm Fischfilet, (Seelachs oder ein anderes mit
   -- festen Fleisch)
1  Zitrone(n), der Saft
1  Salatgurke(n)
1/2Becher Schlagsahne
   Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle
1Bund Dill
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, mit Zitronen-saft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Gurke zu den Kartoffeln geben und in 10 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die Sahne unterziehen, das Gulasch mit Salz und Pfeffer ab-schmecken und mit dem gehackten Dill bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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