kuechentipps

Vorheriges Rezept (4204) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4206)

Johannisbeerenschmandkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Rührteig
180Gramm Butter
180Gramm Zucker
1  Vanillzucker
   Salz
4  Eier
350Gramm Mehl
1  Backpulver
150Gramm Gem. Mandeln oder Haselnüsse
 

Zubereitung

Teig in Springform streichen. 500 g Johannisbeeren oder Kirschen darauf verteilen. Guß: 2 Eigelb und Schnee, 30 g Zucker, 200 g Schmand Gut verrühren und über den Kuchen gießen. 170°C 40 Min. backen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4204) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4206)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de