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Kaiserschmarren 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Rosine
 

Zutaten

4  Eier
140-150Gramm Mehl
1gestr. TL Backpulver
40Gramm Zucker
1Prise Salz
 Etwas Abgeriebene Zitronenschale
 Reichlich 1/8 l Milch
   Rosinen nach Geschmack
4Essl. Öl zum Backen
 

Zubereitung

Eier in Eidotter und Eiweiß trennen.

Aus Mehl, Backpulver, Salz, Eigelb, Zitronenschale und Milch einen Pfannkuchenteig mit dem elektrischen Handmixer zusammen rühren.

In einer zweiten hohen Rührschüssel die 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Diesen Eischnee locker unter den Teig mischen.

Rosinen nach eigenem Geschmack hinzu fügen.

In einer großen Pfanne Margarine oder Öl erhitzen.

Von dem Teig etwa 1 cm dick in die Pfanne füllen und die untere Seite hellbraun backen.

Jetzt mit einem Messer den Schmarren halbieren und mit einem Pfannenwender jede Seite wenden, dabei den Kaiserschmarren mit 2 Gabeln oder 1 Gabel und

1 Messer in kleinere Stücke reißen und bei reduzierter Hitze fertig backen.

Herausholen, auf einer Platte, mit Alufolie abgedeckt, warm halten.

So fort fahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Zum Servieren mit feinem Zucker oder Puderzucker, bestreuen.

Dazu passt jedes beliebige Obstkompott.

Ganz stilecht serviert man ihn mit einem so genannten "Zwetschgenröster", das ist ein, ohne Wasser, nur mit Zucker, gekochtes Zwetschgenkompott noch mit

etwas Biss.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de