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Kaninchen in Weißwein - Schokoladensoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kanienchenfleis
 

Zutaten

1  Kaninchen, küchenfertig (1,2-1,5 kg)
   Salz
   Pfeffer
125Gramm Speck, fetten
3Essl. Öl (Olivenöl)
500ml Wein, weiß
500ml Wasser
1  Lorbeerblatt
1/2Bund Thymian
   Petersilie
50Gramm Mandeln, gehackt
50Gramm Pinienkerne, gehackt
2Essl. Blockschokolade, gerieben
12  Schalotten
 

Zubereitung

Kaninchen in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin auslassen. Kaninchenteile hinzugeben und rundherum anbraten. Fleisch aus der Kasserolle nehmen. Bratfond mit Wein und Wasser loskochen. Zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile hineingeben und alles ca. 30 Min garen. Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und weitere 30 Min garen. Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals abschmecken. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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