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Kaninchen ligurisch

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Hase
  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Kaninchen, küchenfertig, mit Leber
4  Knoblauchzehe(n)
5Essl. Olivenöl
1Teel. Rosmarin
1Teel. Salbei, gehackt
250ml Wein, rot, trocken
   Salz und Pfeffer
1klein. Dose/n Tomate(n) (400 ml)
100Gramm Oliven, schwarze, entsteinte
2Essl. Pinienkerne
 

Zubereitung

Das Kaninchen in 8 bis 10 Teilen zerlegen, unter fließenden Wasser abspülen und trockentupfen. Die Kaninchenleber fein hacken und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen darin kräftig anbraten. Den Knoblauch mit Rosmarin und Salbei dazugeben. Die Leber hinzufügen. Mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 45 Min. abgedeckt schmoren lassen. Anschließend Tomaten, Oliven und Pinienkerne hinzugeben und weitere 45 Min. schmoren lassen. Abschmecken und servieren. Dazu passt frisches Ciabatta sehr gut.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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