Auberginenröllchen, gefüllt mit Schafskäse
( 4 Personen )
Zutaten
| 2-3 | groß. | | Auberginen |
| 1/2 | | | Gelbe Paprikaschote |
| 1/2 | | | Rote Paprikaschote |
| 1 | | | Rote Zwiebel |
| 2-3 | Zweige | | Blattpetersilie |
| 150 | Gramm | | Schafskäse |
| 50 | Gramm | | Naturjoghurt |
| 50 | Gramm | | Pinienkerne |
| | | | Pfeffer & Salz aus der Mühle |
| 20 | ml | | Olivenöl zum Einpinseln |
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Quelle
| | Ulla Scholz |
| | www.wdr.de |
| | Das geht einfach und schnell: Als Fingerfood sind die |
| | würzigen |
| | Röllchen ein idealer Snack fürs Büro, sie bereichern |
| | aber auch jedes |
| | Picknick und jede Party. Als kalte Vorspeise wären sie |
| | auch ein |
| | schöner Auftakt für ein sommerliches Menü. Es ist schon |
| | eine tolle |
| | Rolle, die jede Wendung mitmacht oder zulässt. Wer nicht |
| | ohne |
| | Fleisch kann, hüllt die vegetarische Rolle in einen |
| | Mantel aus |
| | Parmaschinken. Er wird mit einem Holzpicker, einer Olive |
| | und einem |
| | Basilikumblättchen festgesteckt. So schön, vielfältig |
| | und einfach |
| | können Sommergerichte sein! |
| | 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit |
| | Backpapier |
| | auslegen. |
| | 2. Den Strunk der Auberginen abschneiden und das Gemüse |
| | der Länge |
| | nach in dünne Scheiben teilen. (Die äußeren Randstücke |
| | werden für |
| | dieses Rezept nicht gebraucht, weil sie sich nicht |
| | aufrollen lassen. |
| | Mitgebacken werden sie aber trotzdem und beim Kochen |
| | nebenbei |
| | verzehrt.) Die aufgeschnittenen Scheiben auf das |
| | Backblech legen und |
| | mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und |
| | für zirka 15 |
| | Minuten lang im Backofen bräunen. Nach der Hälfte der |
| | Garzeit die |
| | Scheiben mit einer Gabel wenden. |
| | 3. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. |
| | 4. Paprikaschoten und rote Zwiebel in kleine Würfelchen |
| | schneiden, |
| | dann die Blattpetersilie fein hacken. |
| | 5. Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln , den Joghurt |
| | dazugeben |
| | und mit einem Mixstab zu einer glatten Masse rühren. Alle |
| | vorbereiteten Zutaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer |
| | abschmecken. |
| | 6. Die fertigen Auberginenscheiben lassen Sie auf einem |
| | Rost |
| | auskühlen. |
| | 7. Jede Auberginenscheibe mit etwas Schafskäsemasse |
| | bestreichen und |
| | vom schmalen Ende her zu einem Röllchen aufwickeln. |
| | 8. Die Röllchen einige Stunden lang in den Kühlschrank |
| | stellen, |
| | damit sie fest werden und durchziehen, dann mit |
| | knusprigem Baguette |
| | zusammen servieren. |
| | Jede Menge Variationen für Feinschmecker + |
| | Schlankschlemmer |
| | Die vegetarischen Auberginenröllchen sind prima als |
| | sommerliches |
| | Fingerfood für Büro oder Picknick. Knoblauchfreunde |
| | ersetzen die |
| | Zwiebel durch eine fein gehackte Knoblauchzehe. Die |
| | Petersilie kann |
| | übrigens auch durch Basilikum oder Oreganoblättchen |
| | ausgetauscht |
| | werden. |
| | Noch schlanker fällt das Röllchen aus, wenn es mit |
| | magerem |
| | Frischkäse gefüllt wird. Er muss nicht mehr mit Joghurt |
| | verrührt |
| | werden, denn Frischkäse ist schon streichfähig. Anstelle |
| | von |
| | Schafspasst auch Ziegenfrischkäse ganz hervorragend. |
| | Als kalte Vorspeise, serviert mit Pesto oder einer |
| | pikanten kalten |
| | Tomatensauce, machen sich die Häppchen auch in einem |
| | sommerlichen |
| | Menü wunderbar. Wer sie als Appetizer oder gegen einen |
| | Kater |
| | einsetzt, sollte mit Cayennepfeffer oder Chili für |
| | Schärfe sorgen. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 29.06.2008