kuechentipps

Vorheriges Rezept (4546) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4548)

Kartoffel - Speck - Pie

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Speck
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1,4kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochende
2Stangen Lauch
200Gramm Speck, gewürfelter
2  Äpfel
300ml Sahne
200ml Milch
1Teel. Rosmarin, gehackter
200Gramm Camembert
1Essl. Pflanzenöl
   Salz und Pfeffer
   Fett für die Form
   Muskat
 

Zubereitung

Lauch halbieren. Dann waschen und in kleine Ringe schneiden. Äpfel waschen und grob raspeln. Lauch mit den Speckwürfeln und Rosmarin in erhitztem Pflanzenöl anbraten und nach Geschmack würzen. Die Äpfel hinzugeben und vom Herd nehmen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Danach eine Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben mit der Lauch-Speckmischung einschichten. Die Schichten mit Salz und Muskat würzen. Anschließend die Sahne mit der Milch aufkochen, mit Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Am Ende den Camembert in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4546) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4548)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de