Zutaten
| 250 | Gramm | | Kichererbsen |
| 500 | ml | | Gemüsebrühe |
| 2 | | | Zwiebeln |
| 2 | | | Lorbeerblätter |
| 4 | | | Gewürznelken |
| 500 | Gramm | | Auberginen gewürfelt |
| | | | Olivenöl |
| 2 | | | Gepr. Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | | Geh. Petersilie |
| 300 | Gramm | | Tomaten gehäutet und gewürfelt |
| | | | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Kichererbsen in Gemüsebrühe einweichen. 1/2 Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken, alles zusammen aufkochen und 90 Min. garen. Auberginenwürfel portions- weise in Olivenöl anbraten. Restliche Zwiebel, Petersilie und Knoblauch in der letzten Portion mit anbraten. Tomaten unterrühren, mit den Kichererbsen mischen, würzen und abschmecken.
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