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Kichererbsen mit Lamm Etli Nohut

( 4 Personen )

Kategorien

  • Türkei
  • Hülsen
 

Zutaten

250Gramm Getrocknete Kichererbsen
300Gramm Lammfleisch aus der Keule
2mittl. Zwiebeln
2  Milde Peperoni
2mittl. Tomaten
40Gramm Butter
   Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1Teel. Edelsüßes Paprikapulver
1Messersp. Cayennepfeffer
 

Zubereitung

Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk, türkische Knoblauch- Wurst, mit erwärmen.

Die Kichererbsen verlesen, kalt abbrausen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser etwa 15 Min. kochen. Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, den Stiel und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die Peperoni in Stücke schneiden. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin anschmoren. Die Peperoni und die Tomaten dazugeben und kurz mitschmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch geben. Etwa 1/4 L Wasser dazugießen, alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer abschmecken. Das Gericht in etwa 35 Min. garen.

Quelle

 GU-Verlag Türkisch kochen
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