kuechentipps

Vorheriges Rezept (4900) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4902)

Kleiner dreifarbiger Gugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gugelhupf
 

Zutaten

150Gramm Butter
3  Eier
150Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
   Fett und Semmelbrösel für die Form
50Gramm Schokolade, zartbitter
50Gramm Haselnüsse, gemahlen
3Essl. Milch
20ml Orangenlikör
1Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker sehr steif schlagen. Die Butter schaumig rühren, Eigelbe und 100 g Zucker dazugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und unterziehen. Jetzt das Eiweiß unterheben. Den Backofen auf 155° Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 18 cm einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Den Teig dritteln. Einen Teil mit der Schokolade verrühren. Den zweiten Teil mit den Nüssen und der Milch verrühren und den letzten Teil mit dem Likör verfeinern. Als erstes den Likörteig in die Form füllen anschließend den Schokoladenteig und dann den Nussteig darauf geben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen damit sich die Schichten leicht mischen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (4900) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4902)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de